FRUTERIA EN RAMON CARANDE

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lunes, 12 de junio de 2017

GAZPACHO ANDALUZ


El gazpacho es fuente de hidratos de carbono. Gracias al pimiento, es también una fuente natural de vitamina C. Los ajos dan un efecto vasodilatador. Tiene además vitaminas A y E aportadas por los demás ingredientes. Tienen muchas sustancias antioxidante, sabido es que es lo que más se aproxima al elixir de la juventud,
         El consumo regular de gazpacho en la dieta de una persona disminuye la probabilidad de aparición de algunos tipos de cáncer, debido a la mayor ingesta de verduras, lo que se ha demostrado que reduce finalmente su incidencia.
         El procesamiento industrial del gazpacho mediante diversas técnicas, así como la posterior pasteurización hace que en algunos casos, no en todos, pierda parte de su contenido nutritivo o sea menos estable, sobre todo en lo relacionado a contenido de antioxidantes como la vitamina C. No hay nada como un gazpacho casero, hecho con buenos tomates y sobre todo maduros, pimiento, pepino y ajos castaños. Aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre.
         Sin embargo lo mejor que tiene es lo bueno que está, lo que refresca y sobre todo lo bien que sienta. Ese frigorífico cuando se abre después de llegar a casa de la calle con más de 40º y aparece ese recipiente de color rojo mate, ojo ¡! mate!! Señal inequívoca de tomate empleado y el punto del mismo. Es como ver a Dios!!!! 
Faustino Tomares.