FRUTERIA EN RAMON CARANDE

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viernes, 16 de junio de 2017

CEREZAS Y PICOTAS

Cerezas con rabo de carne suave


Sabemos de su existencia desde hace mas de dos mil años, allá por Asia Menor. Durante el imperio romano, se aprendió a cultivar esta fruta. Es muy singular el color blanco que la floración de este producto provoca en el cerezo que además es una de las señales de la llegada de la primavera. Al parecer es originaria de la zona existente entre Turquía y Siberia Occidental. El cerezo se da en zonas de clima entre templado y frío y hay algunas variedades que alcanzan 20 metros de altura y pueden vivir hasta cien años.
Picotas, de bocado mas crijiente
Son muy ricas en fibras y tienen mucha vitamina A y potasio. Mejoran el rendimiento del aparato renal y las actividades gastrointestinales además de purifican la sangre. La infusión de los rabillos mejoran los conductos renales.
Las Picotas es un vulgarismo de algunas variedades de cerezas. Al recolectarlas dejan el rabillo en el árbol. La mayor diferencia con las de rabo es que tienen una carne más crujiente que las otras que tienen un bocado más suave. Fresquitas y en un vol de agua para lavarlas son una autentica delicia.

Frutas Faustino.