¡Ya esta aquí! Es el último melocotón del año pero merece
la pena esperarlo. Sin lugar a dudas es un melocotón de mucha calidad. Según la
climatología, unos años mas dulces y otros algo menos.Este año, especialmente dulce.
Calanda
es un pueblo de Teruel, conocido por “La Tamborada” y por sus melocotones del
que poseen una industria muy desarrollada, pues aunque tienen un mercado para
el melocotón natural también tienen muy desarrollada una industria alrededor del
mismo; Melocotón en conserva, en dulces derivado de este y otras formas.
Este
melocotón es muy carnoso aunque jugoso y amarillo en su totalidad. Nada tiene
que ver con esos melocotones que son todo cardo y hebra como el denominado
alberchiguero y entre medio de estos dos, infinidad de variedades.
Este
melocotón también se le denomina “embolsado” debido a que cuando alcanza el
tamaño adecuado y aún en el árbol se le coloca una bolsa de papel blanco que en
algunos casos la conservan cuando llega al mercado para el consumo. con la
intención de protegerlo de las inclemencias meteorológicas. Sabido es el mal
tiempo que hace en el norte de España y el melocotón es fruta de verano. De ahí
que ese tipo de cultivo no sea necesario hacerlo en el sur.
Frutas Faustino.